Confirmed Honda 150SS Racer Mengusung Kode Nama Honda CB150R Exmotion

advertisement

spesifikasiharga.net – Sobat sekalian akhirnya terjawab sudah nama dari motor konsep Honda 150SS Racer … motor ini sudah terkonfismasi akan menggunakan nama Honda CB150R Exmotion melalui video TVC yang sudah beredar di dunia maya sob … hadir dengan konsep desain yang futuristik dan menurut ane pribadi desain motor ini cukup all kill dimana konsep desain dapat di benturkan di beberapa lini segmen desain sob …

Kalo boleh jujur Desain Honda CB150R yang di desain oleh AHM sama AP Honda Thailand lebih kerena desain negeri gajah putih lho sob … 😀 … mungkin karena segmentasinya yang berbeda … dengan harga yang cukup fantastis di negeri gajah putih sana mencapai 40 jutaan fitur yang di usungpun sangat melimpah bak moge sob … sedangkan di indonesia lebih ke kelas menengah yang ingin punya motor sport keren namun harga tetap miring … 😀

Dengan fitur mewah yang diusung rasanya motor ini gak cocok kalo cuman menyandang mesin 150cc sob … soalnya suspensi depan sudah menggunakan suspensi Upside Down 41mm yang itu merupakan ukuran yang biasa di benamkan pada moge, kemduian ban serta velg yang ala moge besar dan gambot … meski secara visual motor ini memiliki bobot yang berat namun kita akan sedikti terkecoh sob … bobotnya cuman 123kg sob lebih ringan ketimbang Suzuki GSX-S150 yang memiliki bobot 125Kg dimana keduanya adalah bobot bersi belum di hitung oli dan BBM di dalam tangki …

Nah menilik sektor permesinan motor ini menggunakan mesin yang sama dengan Honda CB150R Streetfire yang menggunakan mesin DOHC Near square dengan kapasitas ruang bakar 149 cc dengan bore x stroke 57.3 x 57.8 mm … yang lebih memiliki karakter torsi yang besar seperti saudaranya di indonesia yang mampu menyemburkan tenaga 17HP … dengan sistem pendingin cairan yang menjaga suhu mesin tetap stabil …

Secara fitur mungkin motor ini dikelasnya sob … hadir pula dalam 2 versi yang ABS dan non ABS kemudian suspensi belaakang menggunakan monoshock dengan link dengan swing arm model bananarm dengan mengguanakn material aluminium die cast sob … dan yang membuat keren lagi adalah kenalpot yang digunakan menggunakan model underbelly di bawah mesin sob …

Nah Pilihan Warna Honda CB150R Exmotionb ada 4 sob … Merah, Hijau Militer dan Hitam yang super elegan sob …. nih Galeri warnanya sob …

Nah kalo masuk ke indonesia gimana menurutmu sob ? kalo aku sih yes soalnya secara desain motor ini mampu masuk di segala lini …

advertisement