Nih Perbedaan Mesin Yamaha Vixion Advance dengan All New Vixion 2017

advertisement

spesifikasiharga.net – Tahun 2017 ini Yamaha Indonesia Motor Manufacture baru saja meluckan 2 nakedbikebaru sob yakni All New Yamaha Vixion dan Yamaha Vixion R … nah secara desain memang berubah total jika dibandingkan dengan versi sebelumnya, namun basis pengembangan masih menggunakan frame dan mesin yang sama sob …

Nah pada kesempatan kali ini akan kita bahas adalah Perbedaan Mesin Yamaha Vixion Advance dengan All New Vixion … bukan vixion R ya sob … catat dulu … melihat sejarahnya Yamaha adalah produsen yang memiliki mesin yang bisa saling subtitusi atau istilahnya comon part dengan produk lainnya …

Pengembangan yang dilakukan Yamaha biasanya adalah menyempurnakan mesin yang sudah ada sob … seperti sejak pertama kali diluncurkan mesin yang diguankan masih menggunakan basis yang sama cuman penyempurnaan diawal generasi Vixion menggunakan Injeksi model Open Loop dan disempurnakan dengan model Close Loop

Namun part yang diguankan masih sama sob … bahkan kopling Yamaha Vixion bisa diguankan di Jupiter MX 135 generasi awal sob … gimana? keuntungannya adalah selain biaya produksi tetap murah juga ketersediaan part untuk motor lawas juga masih ada sob …

kembali kejudul memang apa sih yang membedakan dari kedua mesin? secara keseluruhan sepertinya masih sama sob … selain crank case yang memiliki desain berbeda … 1 yang membuat perbedaan besar adalah terpasangnya assist n slippery clutch yang merupakan koling untuk motor balap sob …

keuntungan menggunakan kopling model ini adalah selain lebih responsif juga tuas kopling lebih ringan yang membuat sang rider lebih memainkan kopling … yang juga mambuat perpindahan gigi lebih smooth sob …

Keuntungan lainnya adalah enggine  brake menjadi lebih smooth merki imbasnya enggine brake nggak terlalu kerasa harus sedikit menambah rem untuk memperlambat motor … enggine brake saat kondisi hujan juga lebih aman sob …

Yang kece dari teknologi Assist dan Slippery Cluth yang digunakan pada All New yamaha Vixion bisa dipasang dengan mudah ke Yamaha Vixion Advance sob … emang bener nih yamaha pinter bikin comon part … kcg.

advertisement