Peluang Honda 150SS Racer di Boyong ke Tanah Air dan Prediksi Harga

advertisement

spesifikasiharga.net – P)enampakan motor sport bergaya cafe racacer modern Honda 150SS Racer di thailand cukup membuat netizendi tanah air heboph sob … pasal;nya motor besutan AP Honda Thailand ini asli memiliki desain yang super futuristik … dan di Thailan sana motor ini akan di head to headkan dengan Yamaha M-Slaz yang sama-sama memiliki gaya futuristik namun beda konsep ini sob …

nah balik lagi ke judul gimana peluang sang cafe racer modern Honda 150 SS ini akan di bawah ke indonesia? tentu jawabannya akan dengan sangat mudah untuk AHM memboyong motor ini ke tanah air sob .. melihat sejarahnya AHM berulangkali memboyong motor dari thailand secara CBU atau bahkan berbagi RnD seperti Honda Scoopy 2017 terbaru yang menggunakan ban berukuran 12 Inch …

Namun AHM sedikit kesulitan untuk memproduksi produk global di Indonesia seperti Honda PCX yang saaat ini belum jelas … apakah akan di produksi di indonesia ataumalah menelurkan produk lain yang kabarnya malah lawan Yamaha XMAX 250 2017

Melihat peluangnya cukup terbuka lebar untuk membawa Honda 150 SS ke indonesia sob … namun tetap honda akan melakukan riset pasar terlebih dahulu apakah minat pasar pada motor ini sangat besar atau cuman seperti Yamaha Xabre yang kurang laku di pasaran meski secara fitur dan desain sangat keren menurut ane pribadi …

Jika Honda 150 SS ini akan di bawah ke tanah air sudah pasti bandrol harga motor ini akan sangat mahal sob karena fitur yang diusung lebih advance ketimbang kompetitor mungkin motor ini yang terbaik dikelasnya sob … jika diproduksi secara lokal aja bandrol harganya mahal apalagi jika di import secara CBU ,,, masak iya motor sport 150cc bandrol harganya hampir setara dengan motor nakedbike 250cc sob?

Soalnya akan sangat percuma jika AHM susah payah memboyong motor ini ke indonesia entah secara CBU, CKD atau Memproduksi lokal namun kurang laris dipasar karena bandrol harga yang kelewat mahal … sorry to say market motor sport 150cc sudah menjadi segmen yang berdarah-darah dan kebiasaan konsumen indonesia yang menginginkan motor dengan spek dan fitur kelas ningrat namun harga merakyat … 😀 “maaf cuma nyomot kalimat seseorang, cuman pernah baca sih … :D”

Dengan opsi penjualan paling murah pun dalam hal ini di produksi secara lokal bandrol motor ini pun gak bakalan di bandrol dengan harga yang murah sob … Yamaha Xabre yang secara fitur di bawah Honda 150 SS sudah di bandrol dengan Harga Rp. 30.500.000,- sob … soalnya ada beberapa fitur kunci yang membuat Honda 150 SS gak bakalan di bandrol dengan harga yang murah sob …

Pertama adalah Suspensi Upside Down dengan diameter 41mm dan menggunakan kaliper Radial … fitur ini cukup mengangkat tampilan lebih moge look sob selain meningkatkan handling … Kedua adalah Teknologi ABS teknologi ini gak murah sob, kalo gak salah baca ABS punya Yamaha NMAX di bandrol dengan harga di kisaran 4 jutaan … ketiga G-Senor ABS yang memang secara fitur belum di jelaskan fungsinya namun menurut beberapa sumber yang ane baca, fitur ini memungkinkan untuk mengubah isarat stop lamp, dimana saat mengerem biasa akan menyala biasa, namun saat mengerem mendadak akan meberikan isarat berkedip panik …

Nah 3 fitur kunci diatas yang menurut ane yang gak bakalan bisa motor ini akan dibandrol dengan harga yang murah sob … ya mau gak mau 2 fitur terakhir diatas musti dieliminasi sob biar bandrol harga sedikit lebih terjangkau … namun tetap lebih mahal ketimbang Yamaha Xabre sob …

Jadi kesimpulannya Honda 150SS Racer mungkin akan dibandrol dengan kisaran 35 jutaan kebawah dengan catatan fitur ABS dan G-Sensor di elmiminasi dan 35 jutaan keatas atau hampir menyentuh angka 40 juta jika full fitur … melihat kebiasaan AHM yang sedikit over price ya tentu bisa lebih mahal lagi sob … 😀 semoga berguna sob … monggo di koreksi kalo ada salah-salah kata … 😀

advertisement