Suzuki Ignis 2017, Spesifikasi dan Harga

  • Artikel
  • Spesifikasi
advertisement

spesifikasiharga.net – Sobat sekalian beberapa saat yang lalu Suzuki Indonesi ameluncurkan mobil baru yang mengusung kode nama Suzuki Ignis 2017 … nah mobil dengan dimensi mungil ini mengusung nama konsep Urba SUV … dimana secara desain mobil ini mengambil desain mirip-mirip SUV namun memiliki desain yang compact laiknya sebuah City Car yang biasa memiliki desain yang mungil.

lekuk bodi yang diusung mobil ini juga memiliki desain yang berotot dimana tekukan-tekukan tegas di setiap sisinya yang memang terlihat seperti SUV … sisi depan mobil ini terlihat agresif sob dengan lampu depan mengguankan LED projector dengan kombinasi DRL berbentuk U yang mengelilingi area bodynya … kemudian pada bagian bumper terpasang lampu kabut yang dibingkai dengan warna chrome selain garang juga ada sedikit rasa-rasa elegannya sob …

pada sisi bagian samping juga kesan kekar kian kuat terasa dengan hadirnya Side fender yang sedikit gembung mengambil garis dari roda depan hingga ban belakang … namun yang sedikit aneh sisi belakang sob … memang bukan selera banyak orang cuman ban belakang yang gak menyisakan bodi di belakang ban belakang rasanya masih belum terbiasa mungkin sob … ditambah kaca belakang yang seidikit landai rasanya kurang greget sob … 😀 sedikti di bikin tegak mungkin lebih kece sob atu di tambah spoiler biar gak kelihatan miring banget. 😀

yang unik tapi juga keren dari mobil ini adalah pilar A yang mengguankan warna hitam … meski bukan kaca namun kesan floating roof pada mobil ini membuat mobil ini semakin kelihatan ganteng dari depan 😀 … sedangkan pilar C memiliki dimensi yang besar dengan strip 3 mirip brand pakaian olah raga asal jerman kalo gak salah … :D.

Nah selanjutnya adalah opsi warna … mobil ini memiliki beberapa pilihan warna yang bisa di sesuaikan dengan warna kesukaan sobat sekalian … nah warna yang di gunakan dikategorikan menjadi 2 sob … yakni dual tone dan single tone … untuk dual tone dikombinasikan antara warna dasa dan warna lain pada bagian atapnya sob yakni : Blue Black, Blue White dan Red Black. nih gallerynya …

dan selanjutnya adalah versi single tone monggo silahkan disimak …

Selaim desain yang super kece pada bagian depannya :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: mobil ini juga dilengkapi dengan berbagai macam fitur keren yang berguna untuk keselamatan dan kenyamanan pengendara juga penumpang di dalam kabin seperti, ABS, Dual SRS Air Bag, EBD dan lebih banyak lagi yang bisa dilihat pada link dibawah ini sob … yuk langsung kita bahas spesifikasinya sob …

Baca : Fitur Suzuki Ignis 2017

Spesifikasi Suzuki Ignis 2017

Mobil ini menggunakan mesin dengan kode K12M yang merupakan mesin 4 slinder dengan kapasitas ruang bakar 1,197 cc dengan camshaft model DOHC 4 klep suplai bahan bakar menggunakan Multipoint Injection yang lebih ramah lingkungan dan menghasilkan AFR yang lebih sempurna untuk menghasilkan tenaga yang besar pula sob … mesin ini mampu menyemburkan tenaha hingga 83 PS pada 6,000 RPM sedangkan torsi puncak yang dihasilkan adalah 113 Nm pada 4,200 RPM.

nah mesin yang cukup powerful ini di kombniasikan dengan 2 pilihan transmisi sob yakni manual dan AGS (Auto Gear Shift) yang merupakan transmisi manual yang pengoperasiannya mengguankan komputer sehingga seperti motor matik yang gak perlu repot-repot injek dan utak-atik presneling.

untuk sistem kemudi menggunakan model Rack & Pinion yang kerennya lagi mengguankan elektronik power steering yan ringan saat digunakan … untuk kenyamanan pengguna di dalam kabin sistem peredamkejut menggunakan McPherson Strut with Coil Spring pada roda depan dan Torsion Beam with Coil Spring pada roda belakang …

velg cast wheel membuat mobil ini makin kelihatan sporty juga gahar karena velg yang dilabur dengan warna hitam sob … untuk memaksimalkan perlambatan laju kendaraan mobil ini menggunakan ventilated disc brake pada roda depan dan rem tromol pada roda belakang … ban yang digunakan menggunakan ban berukuran 175/65R15 … mantap sob ,,, nih daftar harganya sob … ::D

GROUP MODEL SALES MODEL HARGA ON THE ROAD
IGNIS GL M/T Rp 139,500,000,-
IGNIS GLX M/T Rp 159,500,000,-
IGNIS GLX AGS Rp 169,500,000,-

Harga Suzuki Ignis 2017

Baru : Rp. 169.500.000,-

advertisement