All New Honda PCX 150 2018, Spesifikasi Harga

  • Artikel
  • Spesifikasi

spesifikasiharga.net – Harga All New Honda PCX 150 2018 dan Spesifikasi – Honda secara resmi melucurkan motor matik bergenre maxy scooter dengan kode nama All New Honda PCX 150 2018 … motor ini memiliki desian yang elegan pake banget sob …lekukan bodinya lebih flowing gak tajam seperti motor besutan AHM akhir-akhir ini … jadi soul dari PCX dari versi sebelumnya tetap dipertahankan sob …

Desain

Area depan menggunaakn lampu LED dengan 3 cluster bagian tengah untuk lampu jarak jauh dan samping untuk jarak dekat … pada bagian atas terdapat DRL mirip alis sob yang memanjang ke atas hingga lampu sein … wind shield menggunaakn model smoke dengan transparansi sekita 70%an sob … sama seperti versi sebelumnya stang menggunakan konsep nakedhandlebar …

advertisement

Footstep rider punya 2 mode mode biasa dan mode selonjoran ketika capek sat berkendara jarak jauh … kemudian footstep boncenger sedikti sembunyi sob … sehingga gak ngerusah garis desain dari maxy scooter ini, nih gambarnya sob …

Footstep Boncenger All New Honda PCX150 2018
Sumber : IG @tmcblog.com

Disemua bodinya nyaris gak ada tekukan-tekukan tajam yang seperti menjadi DNA baru AHM akhir-akhir ini sob … lebih kelihatan stream line hingga ke belakang … lampu belakang menggunakan LED sob … yang terpisah atas dan bawah … desainnya bener-bener futuristik mirip desain bumerang.

Fitur All New Honda PCX 150 2018

Berbagai macam fitur menarik di benamkan pada motor ini sob … speedometer mengguankan model negatif display yang dilengkapi dengan berbagai macam informasi seperti tripmeter, odometer, speedometer, fuel indicator dan jam digital, kemudian untuk keselamatan dilengkapi dengan CBS atau ABS sedangkan untuk keamanan dilengkapi dengan keyy  less ignition yang memiliki fitur immobilizer dan answere back system. disediakan pula alarm yang akan berbunyi saat motor dipindahkan secara paksa … lebih lengkap monggo di cek link berikut ini sob …

Baca : Fitur All New Honda PCX 150 2018

Spesifikasi All New Honda PCX 150 2018

Pertama kita bahas sektor dapur pacu sob … dilihat dari bore dan strokenya mesin motor ini seperti mirip dengan Honda Variop 150 sob … menggunakan mesin 4 Tak SOHC 2 katup single silinder … sistem pendingin menggunakan liquid cooled dan suplai bahan bakar menggunakan Fuel Injection PGM-FI yang irit dan mampu menghasilkan tenaga besar … mesin ini memiliki bore x stroke 57,3 x 57,9 mm dengan rasio kompresi 10,6:1

Desain spesifikasi mesin yang mendekati Honda Vario 150, All New Honda PCX 2018 ini memiliki power yang sangat besar sob .. mampu memuntahkan tenaga maksimal 10,8 kW (14,7 PS) / 8.500 rpm sekitar 14.4 HP sob … cuman selisih sedikit di bandingkan NMAX dengan kapasitas ruang bakar yang lebih besar … dan torsi puncaknya adalah 13,2 N.m (1,35 kgf.m) / 6.500 rpm.

Sektor pengereman motor ini mengguankan rem cakram di kedua rodanya … FYI versi cakram belakang hanya khusus untuk pasar indonesia … untuk memaksimalkan pengereman juga aman saat panic braking motor ini punya 2 tipe … ABS dan Non-ABS yang digantikan dengan CBS yang menjadi andalan AHM … untuk kaliper depan tipe CBS menggunakan kaliper 3 piston seperti bersi lawas dengan fungsi 1 kaliper di tengah untuk CBS dan 2 kalilper di luar untuk rem depan saja … sedangkan tipe ABS menggunakan kaliper 2 piston … sedangkan belakang menggunakan single piston …

suspensi yang digunakan menggunakan teleskopik pada roda depan sedangkan belakang menggunakan dual shock breaker yang lebih stabil … untuk kaki-kaki velg menggunakan velg desain kipas yang palangnya cukup rapat … velg depan berukuran 2,15 x 14 dan 3,50 x 14 belakang velg tapak lebar ini dibalut dengan ban berukuran 100/80-14 depan dan belakang 120/70-14 …

Harga All New Honda PCX 150 2018 terbagi menjadi 2 sob … CBS dan ABS … nih daftar harganya …

Tipe All New Honda PCX 150 2018 Harga
Non-ABS / CBS Rp. 27.700.000,-
ABS Rp. 30.700.000,-

Harga All New Honda PCX 150 2018

Baru: Rp. 27.700.000,-

advertisement