Aprilia Luncurkan 2 Sport Bike Baru Aprilia RS150 dan Aprilia Tuono 150

spesifikasiharga.net – Dalam acara India Auto Expo 2018 banyak sekali pabrikan yang meluncurkan jagoan barunya sob … seperti halnya aprilia yang melucurkan 2 posrt bike kelas pemula Aprilia RS150 dan Aprilia Tuono 150 kedua motor ini memiliki desain yang sama persis dengan versi 125cc nya yang membedekan adalah mesin yang diguankan menggunakan kapasitas lebih besar 150cc … kemungkinan besar sih aprilia membidik pasar di luar eropa … indonesia kebagian gak ya sob … ?

Kedua motor ini mengguakan basis yang sama namun beda konsep sob … yang pasti adalah mesin sama-sama menggunakan mesin 150cc kemudian mengguanakan suspensi UpSide Down dengan ukuran 40 mm. dan yang bikin ngiler adalah rangka deltabox yang bener-bener keren serta swing arm aluminum yang ajib desainnya sob …

advertisement

Aprilia RS150

Merupakan sport bike bergenre Full Fairing yang memiliki desain yang raci abis dengan tekukan bodi yang tegas … biar makin kuat kesat sport bikenya jok yang diguankan mengguanakn model split seat sob …

Foto Aprilia RS150
Aprilia RS150

Aprilia Tuono 150

Mengusung konsep mtoor sport half fairing … kalo di di Indonesia mungkin versi Nakedbikenya sob … yang memang pada Aprilia Tuono 150 didesain untuk kenyamanan pengendara seperti penggunaan jok model tandem serta handle bar model burung camar yang memang cukup nyaman dan rileks untuk diguankan berkendara sob …

 Aprilia Tuono 150
Aprilia Tuono 150

Spesifikasi Aprilia RS150 dan Aprilia Tuono 150

Karena memang basis kedua motor ini sama yang membedakan cuman bodinya saja kita bahas jadi satu asja sob … motor ini menggunkan mesin single silinder 150cc DOHC 4 klep yang mengguankan sistem pengabutan Fuel Injection dan sistem pendingin cairan … motor ini mapu memuntahkan tenaga hingga 18 HP pada 10,000 rpm dengan torsi maksimal 14 NM pada 7500 rpm …

Mesin Aprilia Tuono 150

Mesin ini menggunakan tranmsisi manual 6 percepatan yang gokilnya dilengkapi opsi untuk menambahkan fitur Quick Shifter yang biasa di gunakan di ajang balap … fitur ini memungkinkan untuk menambah gigi tanpa harus mengendurkan gas juga memencet tual kopling sekalipun …

Suspensi depan menggunakan UpSide Down 40mm dan belakang monoshock di keduanya menggunakan rem cakram dengan tambahan fitur ABS 2 channel membuat keamanan motor ini kian maksimal sob …

Harga Aprilia RS150 dan Aprilia Tuono 150

Untuk versi Half fairing Aprilia Tuono 150 dibandrol dengan harga 110.000 INR yang jika di rupiahkan berada dikirsaran 23.3 juta rupiah  sob …

sedangkan Aprilia RS150 memiliki harga 125 000 INR atau sekitar 26.5 juta rupiah sob … wah miring juga yak … tapi ini harga di india sob … kalo di indonesia mungkin lebih mahal …

advertisement