Daftar Mobil Baru Tahun 2018

spesifikasiharga.net – tak terasa tahun 2018 sudah di mulai dan di dunia otomotof banyak banget isu yang berkembang akan kehadiran mobil baru selama tahun 2018 ini sob … nah ada beberapa produsen yang seakan sudah confirmed akan calon mobil barunya ada pula yang masih dalam status rumor yang artinya ada kemungkinan mbrojol dan ada pula yang kemungkinan gak jadi nah apa saja yuk kita bahas satu persatu …

1. Wuling Cortez
Untuk mobil yang satu ini statusnya sudah conform bakalan nongol di indonesia sob … soalnya pihak wuling sendiri sudah melakukan confrensi pers akan fitur yang disandang WUling Cortez ini sob … apalagi status mobil ini adalah rebranding dari Wuling Baujon 730 yang sudah ada jadi tidak perlu melakukan riset and development lagis sob …

Baca : Fitur Wuling Cortez 2018

Wuling Baojun 310
Wuling Baojun 310 | Sumber : oto.com

2. City Car Wuling
Beberapa saat yang lalu salah satu petinggi Wuling Indonesia pada tahun 2018 ini akan meluncurkan 2 mobil baru … pertama adalah mobil MPV dan sudah terjawab yakni Wuling Cortez dan City Car yang memang kode namanya belum di umumkan sob … apa mungkin menggunakan Wuling Baojun 310 diatas yang sudah ada di china … atau menggunakan RND mobil tersebut dan akan di produksi secara lokal di indonesia? kit atunggu sob …

3. Sokon Glory 580
Nah salasatu perusahaan asal China Sokonindo akan iikut meramaikan kelas SUV melalui mobil andalanya Sokon Glory 580 mobil ini akan berhadapay dengan Honda BRV dan duet Terios Rush … kabarnya sih mobil ini akan diluncurkan di Indonesia bulan Februari 2018 ini sob … dan sementara akan di pasarkan di daerah Jabodetabek …

Baca : Sokonindo Glory 580 akan Hadir di Indonesia Melawan BRF, Terios dan Rush

4. All New Daihatsu Terios 2018
Nah sudah pasti mobil besutan Daihatsu yang berbagi RND dengan Rush ini sob … dikenalkan Novenber lalu mobil ini masih belum di jual oleh daihatsu dan menunggu tahun 2018 untuk di jual secara resmi sob … mobil ini memboyong berbagai macam pembaruan yang membuat mobil ini makin valuable …

Baca : Daihatsu Resmi Luncurkan All New Daihatsu Terios 2018

5. All New Toyota Rush 2018
Bersamaan dengan hadirnya Daihatsu Terios, Toyota Astra Motor juga meluncurkan All New Toyota Rush 2018 dengan desain baru juga tambahan fitur baru .. yang gokil adalah lampu depan LED dan Airbag 4 titik … gokil emang …

Baca : Berita All New Toyota Rush 2018

6. Toyota Yaris
Di Thailand  Toyota yaris sudah mengalami perubahan dengan desain serta fitur baru sob … untuk saat ini Di Indonesia Toyota Yaris masih adem ayem bellum ada kabar akan mendapatkan perubahan namun bersumber dari otomotif.kompas.com salah satu nara sumber mengungkapkan kemungkinan bulan Februari atau Maret 2018 Toyota Indonesia akan melakukan menyegaran pada Toyota Yaris sob …

Di Thailan Yaris terbaru sudah mengadopsi lampu depan LED dan menggendong mesin 3NR-FE Dual VVT-i berkapasitas 1.200 cc …

7. Toyota Sienta Hybrid
Regulasi pemerintah akan kewajiban tahun 2040 semua produksi kendaraan bermotor menggunakan listrik sudah di umumkan  … dan regulasi pajak untuk kendaraan hybrid dan listrik sudah diperbarui untuk percepatan penggunaan kendaraan listik … nah Toyota Indonesia sendiri sudah pekergok memboyong Sienta Hybrid menggunakan truk dan membenarkan sudah melakukan pengujian namun kepastian apakah akan di niagakan di indonesia masih belum confirm sob …

8. Suzuki Ertiga
Kehadiran Mitsubishi Xpander sedikit mengancam Suzuki Ertiga sob … soal kenyaman gak ada yang menyangsikan LMPV besutan Suzuki ini sob … namun secara dimensi dan kapasitas bagasi yang sempit menjadi kekurangan pada mobil ini … untuk melawan Avanza dan Xenia aja kesulitan apalagi di tambah Xpander makin megap-megap sob … kabar gembira datang dari India yang memang menjadi basis RND Suzuki Ertiga, dimana mobil ini sedang di uji di jalan dan berhasil ketangkep kamera beberapa saat yang lalu …kemungkinan tahun 2018 ini Suzuki akan memperkenalkan versi terbaru ini …

Baca : Spyshot Suzuki Ertiga 2018

9. Suzuki Carry Pickup
Segmen mobil komersial mungkin menjadi salah satu segmen yang life cycle produknya paling lambat sob … nah tahun 2018 ini kabarnya Suzuki Indonesia akan melakukan Evolusi yang benar-benar baru pada Suzuki Carry … berbagai ubahan diantaranya adalah posisi mesin yang berada di depan dan ada kemungkinan menggunakan mesin diesel hybrid …

Baca : Tahun 2018 Suzuki akan Memberikan Evolusi Suzuki Carry

10. Datsu Go Cross
SUV murah besutan Datsun ini sepertinya akan segera menajadi kenyataan sob .. pasalnya di indonesia mobil ini sudah kelihatan wara-wiri sedang di uji di jalan … tampang mobil ini dari depan bener-bener kelihatan lebih serep kaya mata elang sob …

Baca : Terungkap Wajah Depan Datsun Go Cross 2018

Nah sobat sekalian punya bocoran Mobil Baru tahun 2018 mendatang? monggo dishare di kolom komentar sob … kcg.

advertisement