Fitur ECU SARP Cobra Series Untuk Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150

spesifikasiharga.net – Sobat sekalian sudah menjadi kewajiban kendaraan yang menggunakan teknologi Injek si dilengkapi dengan ECU (Engine Control Module) … apa fungsinya? ECU ini berfungsi untuk mengontrol injektor dengan mengkalulasikan berbagai macam sensor untuk menyemprotkan Bahan bakar dengan kebutuhan yang tepat …

ECU akan mengkalkulsikan berbagai macam sensor seperti, sensor O2, Crank Position Sensor dan sensoe-sensor lainnya … dan memerintahkan injector untuk menyemprotkan BBM dengan kebutuhan yang tepat dan pas bener-bener katup input terbuka …

nah biasanya ECU OEM di set sedemikian rupa biar mendapatkan efisiensi kunsumsi BBM se efisien mungkin sehingga tak jarang konsumen yang ingin performa motornya lebih narik lagi kurang puas sob … seperti yang dilakukan Suzuki dimana ECU OEM sebagai standart pabrik bisa di subtitusi dengan ECU Racing dan tidak mengugurkan garansi sob … secara resmi Suzuki meluncurkan ECU SARP Cobra Series beberapa saat lalu …

Selain memiliki fungsi standart layaknya ECu pada umumnya, ECU SARP Cobra Series bisa di tuning sesuai kebutuhan … pengaturan yang dapat disesuaikan pada ECU ini adalah ngatur tenaga lebih nendang di putaran bawah, atau mau top speed lebih tinggi, mau ngatur debit semprotan BBM, ignition timing … jadi bagi sobat yang membutuhkan performa dapat dengan mudah memprogram ECU ini sob …

Fitur ECU SARP Cobra Series

Nah sebagai catatan ECU ini adalah besutan BRT Juken sob dan secara khusus hanya Untuk Suzuku GSX-150 Series … nah apa saja sih fitur dari Progamable ECU ini? monggo disimak …

Support Keyless Ignition System
Fitur ini menyesuaikan dengan fitur yang dimiliki Suzuki GSX-R150 sob … dan berfungsi untuk mempertahankan fitur yang sudah ada sob … tinggal plug n play tanpa harus khawatir fitur Key Less jadi gak berfungsi dan tetap ngelock ECu agar gak hidup selama gak di temukan remot dalam radius 1 meter …

Live Tuning
Nah ini cocok banget buat opreker, dimana sobat sekalian dapat melakukan pemrograman dalam kondisi mesin menyala sob … mantap .. 😀

Support Remote Tuning
Nah ini ada sobat yang tau? ane belum paham sama yang ini sob … monggo disahre di kolom komentar

Support Android Tuning
Ini sesuai dengan nama fiturnya sob … misalkan sobat gak bawa laptop pas pergi jauh bisa melakukan program ulang melalui prangkat android entah itu pnsel atau tablet …

Support Quick Shifter
nah ini yang demen balap pasti tau … 😀 fitur ini memungkinkan untuk menambah gigi tanpa harus menarik tuas kopling, langsung injak atau congkel presniling aja sob …

Support Dual Injectors
Dalam dunia balap fitur ini sangat-sangat berguna untuk menambah asupan BBM ke ruang bakar sob … motor sekelas Superbike Suzuki GSX-R1000 juga mengguankan Dual Injector … dan pada ECU ini sobat sekalian dapat men set di RPM berapa injector kedua menyemprotkan BBM … nih gambarnya sob …

Fitur Lainnya
Slain berbagai fitur kece diatas ada juga fitur-fitur yang belum mampu ane jelaskan sob … maaf masih cetek ilmunya … 😀 ini sob fitur lainnya : Factory Reset, Analisa Grafik 3D, Base map auto calculation, lgorithm, E-Map (easy mapping), Data logger: history, data 2D built in 30 minutes, Smart dual i-core/dual band, Software programmbale ECU SARP Cobra Series

Wah kalo ini mah bener-bener ECu racing sob … dan kecenya gak ngegugurin asuransi … ada yang cukup edan dari ECU ini sob … RPM limitnya bisa diset hingga 16 ribu sob … po gak edan iki? namun dai rumber di Youtube … tenaga terbaik dari Suzuki GSX-R150 hanya sampai 14 ribu RPM sob … lebih dari itu tenaga ngedrop drastis … kcg.

Sumber : forum.motorexpertz.com

advertisement