Fitur Yamaha SMAX 155 yang Berpotensi Menjadi Honda Vario 150 Killer

spesifikasiharga.net – Sobat sekalian Yamaha memang sedang berusaha untuk menggoyang penjualan Honda Vario sob … untuk saat ini Yamaha Aerox 155 memang digadang-gadang sebagai matik yang bakal menjadi Honda Vario 150 Killer … namun strategi yamaha sedikit melipir tidak head to head sob …

Meski secara pricing di buat sedekat mungkin ,,, namun secara desain memang berbeda fungsinya sob … vario 150 memang dibuat untuk lebih kefungsionalitas juga memiliki performa yang jos … sedangkan Yamaha Aerox 155 lebih ke fashion yang kelihatan super keren dan sporty sob … meski di bantu dengan bagasi di bawah jok berukuran besar …

nah kita balik bahasan ketopik yuk sob … kalo sobat bertanya lah kan Yamaha SMAX 155 gak di produksi di indonesia? jawabannya iya memang sob … tapi Yamaha memiliki project yang mengusung nama Yamaha B3F dimana kode ini disinyalir adalah calon motor matik yamaha yang menggunakan basi mesin entah NMAX atau AEROX 155 yang bakal menggunakan model dek rata sob …

Nah sementara kita tarik kesimpulan Yamaha B3F bakal memiliki desain yang memiliki konsep yang sama dengan Yamaha SMAX 155 … nah sekarang kita Head to Headkan sob …

Untuk desain Yamaha SMAX 155 dan Honda Vario 150 memiliki desain yang sama-sama futuristik dan lampu depan sama-sama menggunakan model LED meski SMAX 155 memiliki fitur LED Projector + LED DRL yang makin membuat ganteng …

Kemudian soal fungsionalitas sama-sama menggunakan model dek rata yang menurut ane pribadi sangat menolong saat membawa belanjaan yang banyak … kemudian di bawah jok sama-sama terdapat tempat penyimpanan namun punya Yamaha SMAX gede banget udah mirip bak buat mandi bayi aja sob … 😀 … karena tangki BBM di pindahkan ke depan mirip punya Yamaha Grand Filano … fitur ini sudah-head-to head namun tetap SMAX 155 tetap yang terbaik sob … udah dek rata bagasi luas bisa muat banyak sob …

Yamaha SMAX ABS Bagasi Yamaha SMAX ABS Deck Tengah

Nah setelah kita bahas fitur yang bener-bener head to head giliran kita bahas fitur yang benar-benar membuat Vario 150 menjadi kelihatan jadul sob …

Mesin SOHC VVA 4 Klep sejauh ini mesin ini adalah mesin terbaik untuk saat ini dimana fitur VVA sangat-sangat membantu mendongkrak performa motor … belum lagi 4 biji klep dengan 2 untuk In dan 2 untuk Ex membuat asupan BBM dan udara lebih banyak juga lebih cepat di buang jauh berbeda dengan SOHC 2 klep …

Lampu LED Belakang vario belum memiliki fitur ini sob … dengan penggunaan lampu LED keuntungannya adalah efisiensi baterai sob ,,, menjadi lebih awet …

Cakram Depan Belakang Sistem pengereman menggunakan model cakram selain mampu berfungsi maksimal untuk memperlambat laju motor juga sedap di pandang mata sob …

ABS fitur ini juga menjadi salah satu nilai plus namun fitur ini saja mampu mendongkrak bandrol harga menjadi sangat jomplang pula sob … liat saja NMAX dengan atau tanpa ABS bandrol harganay hampir 4 jutaan sob … kalopun fitur ini dieliminasi masih bisa berjaban dengan Vario 150 yang cuman menggunakan teknologi CBS manual … 😀

Power Socket pada bagian dek depan sudah terdapat power outlet yang menggunakan model lighter sob … sedikit mengakali dengan menambahkan sambungan ke USB sob … jadi saat perjalanan jauh gak perlu takut kehabisan baterai sob …

Nah bro dan sis sekalian punya pendapat lain? monggo dishare di kolom komentar sob … 😀 kcg.

advertisement