Honda Cross Cub 2018 Resmi Diluncurkan

  • Artikel
  • Spesifikasi
advertisement

spesifikasiharga.net – Harga Honda Cross Cub 2018 dan Spesifikasi – Honda Jepang meluncurkan motor matik legendari Honda Cross Cub 2018 sob … sesuai dengan namananya motor ini mengusung genre Dual Porpose dan terlihat ban yang diguankan juga mengguanakn ban dengan patern ala motor off road meski sejatinya memang secara fungsi cenderung motor street …

Soal desain motr ini memiliki desain retro klasik dan jika di lihat lebih jauh motor bebek ini memiliki basis yang sama dengan All New Super CUB 2018 yang di luncurkan di Thailand … Lampu depan menggunakan lampu LED yang mengusung konsep trondol yang dilindungi dengan besi tubular buar kelihatan macho sob .., suspensi depan mengguankan model teleskopik dengan rem tromol di kedua rodanya sob …

Baca : Spesifikasi dan Harga All New Honda Super Cub 2018

Jika sobat sekalian berharap banget dengan motor di jual di tanah air ya musti siap gigit jari sob … soalnya motor ini hanya untuk pasar jepang saja atu basa kerennya JDM (Japanese Domestic Market) … Nah motor ini memiliki 2 tipe mesin sob … 50cc sebagai versi yang terendah dan 110cc … dari sisi bodi gak ada bedanya cuman untuk versi yang 50cc mengguankan ban berukuran 14 inch sedangkan yang 110cc standart motor bebek 17 inch ..

yang unik adalah jok yang diguanakn mengguanakn model single seater sob … dan bagian belakang terpasang rak untuk membawa barang … kalo di indonesia cocok banget buat niaga jualan sayur nih sob … 😀

Spesifikasi Honda Cross Cub 110 2018

Untuk versi yang 110cc mengguankan mesin single silinder dengan kapasitas murni mesinny adalah 109, single silinder SOHC 2 katup dengaun suplai bahan bakar menggunakan teknologi Injeksi … sistem pendingin menggunakan air cooled yang cukup baik mejaga suhu mesin tetap stabil …

Mesin ini memuntahkan tenaga maksimal 8.0 PS pada 7.500 RPM dan torsi puncakny adalah 8.5 nm pada 5.500 RPM … yang menggunakan tranmsisi otomatis 4 percepatan … standart motor bebek aja sih sob … :D. Ban yang diguankan menggunakan ban berukuran 80/90-17 pada roda depan dan 80/90-17 belakang, sama sob … 😀 …

Spesifikasi Honda Cross Cub 50 2018

Sedangkan versi yang terkecil mengguanakn mesin 49cc dengan suplai bahan bakar menggunakan teknologi injeksi dengan sistem pendingin udara … mesin ini memiliki camshaft SOHC 2 katup yang mampu memuntahkan tenaga 3.7 PS pada 7.500 sedangkan torsi puncaknya adalah 5.500 … dengan tranmisi 4 percepaatn otomatis …

kemudian sektor kaki-kaki menggunakan ban berukuran yang lebih mungil … dengan velg ukuran 14 inch dengan ban berukuran 70/100-14 depan dan 80/100-14 belakang …

Selain perbedaan diatas kedua tipe ini memiliki banyak persamaan dengan rem tromol pada roda belakang … yang sudah cukup untuk menghentikan laju motor dengan kapasitas ruang bakar kecil ini sob … suspensi depan mengguanakn suspensi teleskopik biasa dan suspensi belakang mengguanakn model ganda …

Harga Honda Cross Cub 2018

Nah bandrol harga motor ini cukup mahal jika di rupiahkan dari kurs mata uang jepang sob … nag berikut ini Daftar Harga Honda Cross Cub 2018 dalam mata uang YEN dan di konversikan ke mata uang rupiah … kcg.

Tipe Harga
Honda Cross Cub 50 2018 291,600 YEN / Rp. 36.500.000,-
Honda Cross Cub 110 2018 334,800 YEN / Rp. 42.000.000,-

Harga Honda Cross Cub 2018

Baru : Rp. 36.500.000,-

advertisement