Lagi Heboh Ponsel Layar Lipat, Eh Lenovo Malah Perkenalkan Laptop Layar Lipat

spesifikasiharga.net – Saat ini gadget dunia sedang hype smartphone dengan layar lipat. nah dibalik hagemoni perusahaan smartphone mempersiapkan ponsel layar lipat, Lenovo malah melakukan terobosan untuk membuat laptop layar lipat. atau lebih tepatnya tablet layar lipat.

Nah piranti ini masih dalam bentuk purwarupa sob. dan kabarnya Lenovo mengembangkan laptop layar lipat ini sejak 3 tahun yang lalu. nah laptop lipat ini akan masuk ke seri premium ThinkPad X1. nah meski secara penampakan memang seperti tablet layar lipat, namun secara performa gadget ini sekelas dengan laptop sob.

Baca : Harga Lenovo EGO dan Spesifikasi, Jam Tangan Pintar 400 Ribuan

Seperti gambar di atas, laptop layar lipat ini ada beberapa mode penggunaan, pertama ketika layar dibuka dapat di gunakan seperti laiknya sebuah tablet, Kemudian stand mode yang dapat di gunakan berdiri lengkap dengan aksesoris keyboard dan trackpad wireless.

Dan terakhir adalah model lipat seperti lainya sebuah buku, dimana ketika menggunakan mode ini, layar yang di bawah bisa difungsikan sebagai keyboard sedangkan yang diatas sebaga layar biasa untuk menampilkan text editor.

Belum ada bocoran spesifikasi hardware dari piranti ini sob, cuman beberapa bocoran terletak pada sektor layar yang akan menggunakan layar OLED 13,3 inci dan akan memiliki resolusi 2K dengan rasio 4:3. Kabarnya sistem operasi yang diusung akan menggunakan Windows dengan otak prosesor Intel.

Nah yang patut dicatat adalah piranti ini masih dalam tahap awal pengembangan, jadi kabarnya lenovo belum ingin meluncurkan dalam waktu dekat. Tidak ingin pirantinya seperti Samsung Galaxy Fold yang memiliki problem dengan layar lipatnya, Lenovo sedang berusaha agar masalah yang sma terjadi pada laptop layar lipatnya kelak. kcg.

Baca : Lenovo Pamerakan Lenovo Z6 Lamborgini Edition

advertisement