Maxy Scooter Suzuki Burgman 180 Sedang Dipersiapkan Sob …

spesifikasiharga.net – Sobat sekalian gebrakan Suzuki Indonesia tidak berhenti pada hadrinya Suzuki Smash FI 2017 atau hadirnya 2 motor sport GSX 150 Series … karena tahun ini dan tahun depan Suzuki sudah berencana akan menelurkan 8 produk baru … jika di kurangi 3 GSX-R150, GSX_S150 dan Suzuki Smash Fi tinggal 5 lagi calon motor Suzuki indonesia yang akan di produksi sob …

Nah kabar menyenangkan hadir dari Petinggi SUZUKI Yohan Yahya yang mengungkapkan bahwasannya Suzuki Jepang sedang melakukan Riset untuk hadirnya Maxi Scooter Suzuki Burgman 180 … Untuk nama sendiri memang masih belum fix sob namun dengan sejauh ini Suzuki Burgman lah yang merupakan keluarga motor matik Suzuki yang masuk ke segmen maxy scooter …

nah untuk mesin sendiri Suzuki akan menggunakan mesin yang lebih powerful jika di bandingkan dengan kompetitornya sob … mesin yang powerful ini atas andril dari kubikasi ruang bakar yang akan memiliki kapasitas 180cc sob … praktis calon maxy scooter suzuki seakan berjalan sendiri, meski ujung-ujungnya akan di benturkan dengan motor matik kompetitor seperti Yamaha NMAX atau Honda PCX …

Nah gimana desainnya tentu belum terungkap gamblang sob … namun pemilihan desain akan menjadi sesuatu yang krusial sob … soalnya untuk motor matik biasanya akan dilihat terlebih dahulu bagai mana desainnya kemudian baru fitur-fitur yang diusung sang motor matik …

Nah kalo menurut ane pribadi sih klopnya mengambil desain dari Suzuki Burgman 400 sob … desainnya sporty banget dengan lampu utama model Dual Ken Eyes udah LED lagi … cakram depan belakang tentu siapapun akan terpikat apalagi mesinnya menggunakan camshaft tipe DOHC 4 Klep … beuh gimana gak ngiler coba sob … semoga berguna sob … 😀 Maxi Scooter Suzuki Burgman 180 sebentar lagi bro sabar dikit yak …

advertisement