Penampakan Suzuki Nex 2017 Facelift Makin Ganteng dengan Warna Spesial

spesifikasiharga.net – Sobat sekalian Suzuki Indonesia Sales atau PT SIS selaku APM Suzuki di indonesia nampaknya bersiap bangkit lagi sob setelah sekian lama tidak tampak gaungnya per tahun 2016 lalu Suzuki Inonesia mulai menggeliat dengan menyuguhkan motor 150cc dengan mesinyang powerful seperti Satria F150 FI dan GSX bersaudara R dan S …

nah setelah hadirnya motor sport yang paling tanguh dan powerful di kelasnya ini Suzuki akhirnya menghadirkan beberapa lineup produk yang sebelumnya sudah di discontinu seperti Suzuki Smash FI yang sudah resmi diluncurkan dan kali ini Suzuki juga akan menghadirkan motor matik untuk mengisi segmen entry level yang akan dipercayakan kepada Suzuki NEX Reborn sob dan Susuki sendiri akan meluncurkan pada pekan ini dalam acara PRJ (pekan Raya Jakarta) …

kehadiran Suzuki Nex Reborn tahun 2017 ini nampaknya kian kuat sob soalnya sudah ditemukan spy shot yang berseliweran di dunia maya dimana Suzuki Nex 2017 ini akan memberikan 3 pilihan warna yang ketiganaya merupakan warna serba dof yang merupakan warna versi tertinggi untuk motor matik yang digunakan di brand Honda ataupun Yamaha.

3 Opsi warna yang disuguhkan untuk Suzuki Nex 2017 ini adalah Silver, Coklat dan Hitam sob dan ketiganya menggunakan cat model Dof … nah di bodipun juga nyaris tidak ditemukan striping yang melekat sob cuman logo NEX yang mengguankan warna chrome model embos pada bagian bodi samping di bawah tempat duduk dan logo S juga berwarna chrome dan dengan model embos pula terpasang di bagian side cowl sob …

Sektor mesin nampaknya masih akan menggunakan mesin yang sama sob dengan kapasitas 108 cc yang menggunakan model 4 tak fuel injection dengan sistem pendingin udara atau kipas. yang disayangkan adalah Suzuki tidak melakukan improvemen pada sektor desainnya sob cuman sekedar mereborn motor matik yang sudah di discontinue …

memang sebenarnya suzuki sudah pasti memiliki agenda di balik peluncuran Suzuki Nex ini sob … yang lebih jelas sudah pasti Suzuki akan memplublikasikan alasan mereka meluncurkan matik entri level ini pada peluncuran nanti sob …

Kalo ane pribadi mendingan Nex yang akan diluncuran pekan ini sekalian menggunakan desain baru sob mski ya basis mesin dan rangkanya sama … la emang kenapa sob? soalnay secara umur desain Nex yang sekarang ini gak beda jauh dengan nex saat pertama kali diluncurkan sob … jadi konsumen akan menemukan kejenuhan desainnya …

dan lagi jika saat ini kadung diluncurkan maka life cycle produknya akan sedikit lama sob dan tentu jangan salahkanpasar jika konsumen sudah menemukan kejenuhan … dan jika abis diluncurkan Model tahun 2017 ini dan tahun depan 2018 misalkan sudah mendapatkan update tentu mencedarai konsumen yang kadung membeli sob … jadi ya gitu deh ditunggu konfirmasinya suzuki aja sob … 😀

advertisement