Prediksi 8 Motor Baru Suzuki Tahun 2017

spesifikasiharga.net – Suzuki khususnya untuk segmen roda dua di tahun 2017 ini nampaknya akan sedikti menggeliat sob … pasalnya petinggi suzuki Seiji Itayama mengungkapkan Suzuki 2W akan meluncurkan 8 motor baru pada tahun 2017 diantaranya adalah motor facelift, motor baru dan ada pula yang akan mereinkarnasi produk yang sudah di discontinue …

Baca : 8 Motor Baru Suzuki Siap Meluncur Tahun 2017

Nah yang menarik akan kita bahas adalah motor apa saja yang akan diluncurkan Suzuki Indonesia tahun 2017 ini sob … nah prediksi ini adalah opini ane saja sob … bukan prediksi ngawur cuman ada juga referensinya jadi prediksi yang gak ngawur-ngawur amat … 😀 monggo disimak sob …

1. Motor Bebek Sport
Nah suzuki sudah memiliki basis mesin 150cc yang powerful yang sudah dicangkokkan pada GSX-150 Series dan Satria Injeksi … tentu biaya RND kian lebih murah jika mesin menggunakan common part dan produk yang lainnya dan di jadikan bebek sport ala Supra GTR dan MX-King …

Tapi pendapat ane pribadi jangan ikut-ikutan ban gambot … ane pribadi kurang suka seolah menyalahi kodratnya motor cub atau bebek 😀 … modelnya kaya Satria RU atau 120 R aja sudah lumayan jos … tapi jangan pake bodi Satria injeksi meski bodi satria injeksi gak jelek-jelek amat … wajib hukumnya desain bodi harus baru dan allnew … gak papa lah basis rangka sama … 😀 “ane kebanyakan ngarep nih

2. Matik 150cc
Segmen ini sepertinya memang sedang ramai-ramainya sob … Yamaha sendiri sudah punya NMAX dan AEROX 155 VVA, Honda memiliki Vario 150 … karena sedang ramai-ramianya wajib hukumnya Suzuki Ikut terjun di segmen ini

3. Address Facelift
melilhat umurnya Suzuki Address sudah waktunya untuk di facelift desain baru biar tampila lebih segar, dan tentunya desainnya harus epik …

4. Motor Bebek 110 / 125 cc
Untuk segemen ini memang semakin kecil peminatnya meskipun tetap ada … dan saat ini Suzuki hanya jualan 2 motor saja sob untuk produksi dalam negeri yakni Satria Injeksi dan Suzuki Address … dengan catatan desainnya gak boleh norak ya … 😀

5. Motor Adventure 250cc
Untuk motor yang satu ini sepertinya kian menjadi kenyataan sob … soalnya Suzuki akan siap meng impor motor ini langsung dari china yang merupakan basis produksi dari motor ini …

6. Motor Sport 250cc
Untuk model ini Suzuki punya motor sport full fairing yang menggunakan basis mesin Suzuki Inazuma yang mengusung nama Suzuki GSX-250R. jika memang akan di niagakan di tanah air berat rasanya kalo akan bersain dengan CBR-250RR, R25 dan Ninja 250 sob … mendingan Suzuki Indonesia membuat sendiri yang bisa bersaing dari power serta desain …

7. Suzuki GSX-S650
Selanjtnya motor import lagi sob … setelah di luncurkan di intermot tahun 2016 lalu sudah pasti motor ini akan di import Suzuki Indonesia dan diniagakan di tanah air … motor sport nakedbike ini sendiri memiliki desain yang super garang sob …

8. Suzuki GSX-R1000
Motor ini secara resmi juga baru diluncurkan tahun 2016 kemarin sob … dan gak menutup kemungkinan Suzuki indonesi akan memboyong superbike ini ketanah air …

Nah gimana sob, setuju atau memiliki pendapat berbeda? silahkan share opinimu di kolom komentar … semoga bermanfaat 😀

advertisement