Review Desain Honda Scoopy 2017

spesifikasiharga.net – Bro sis sekalian AHM selaku APM (Agen Pemegang Merek) Honda di indonesia secara resmi memperkenalkan Honda Scoopy 2017 yang mengalami ubahan yang cukup banyak jika di bandingkan dengan pendahulunya sob … secara keseluruhan shape desain bodi nggak ada perbedaan yang signifikan sob … menganut desain retro yang classic banget … nah kita kupas atu-satu yuk sob n sis …

Area head lamp kini mengalami ubahan sob … jika versi sebelumnya lampu sein berada di ujung tebeng … versi 2017 lampu sein menempel di head lamp … cukup kelihatan trendi juga si h sob … nah lampu utama juga mengalami ubahan dimana projector tetap di pertahankan namun sumber cahaya mengguanakn Lampu LED sob .., penerangan kian jos dan intensitas cahaya kian maksimal …

Area spion masih tetap mengandalkan spion dengan shape bundar sob … namun yang membuat spion ini kian menarik adalah desain spion yang menganut konsep two tone atau 2 warna …makin kece sob … 😀

Bagian speedometer terpisah menjadi 2 cluetser sob … bagian atas sebagai tempat indikator kecepatan beserta Eco Indicator yang akan menyala untuk memberikan peringatan ke pengendara saat berkendara dalam kondisdi hemat bahan bakar …

pada bagian dashboard terdapat 2 tempat penyimpanan sob … tempat penyijpanan terbuka pada sisi kanan untuk menaruh aksesoris atau barang kebutuhan pengendara … dan tempat penyimpanan tertutup atau semacam laci untuk penyimpanan barang yang sedikit berharga … menarikny apada laci sisi kiri ini terpasang socket buat suber daya mengisi ulang baterai ponsel atau gadget lainnya sob …

Bagasi luas … nih sob, bagasi matik besutam AHM ini dilengkapi dengan kapsitas penyimpanan yangh luas dan terbukti mampu menyimpan helm full face dengan pas … dan masih ada celah sedikit bisa buat menyimpan matel atau barang lainnya sob … dipas-pasin aja so … 😀

Senada dengan area depan, lampu stop pada baguan belakang juga di tempelkan dengan lampu sein sob atau alias menyatu … terlihat juga sedikti ramping sob …

Kemudian sektor kaki-kaki motor ini menggunakan ban berukuran mungil sob … dengan velg berdiameter 12 inch dan di balut dengan karet berukruan super gemuk sob … ban depan berukuran 100/90-12 dan ban belakang 110/90-12 … mantap sob membuat motor ini kian kelihatah emes … 😀

Nah gimana soal mesinnya? motor ini menggunakan mesin Honda Beat ESP sob … dengan kapassitas 108 cc yang di suplai dengan teknologi Injeksi andalan Honda yang di berinama PGM-Fi … sistem pendingin menggunakan udara dan dilengkapi dengan ACG starter dan pakai idling stop system (ISS) advance banget sob … nect kita bahas spesifikasi serta harganya sob … 😀

 

advertisement