Sosok Kawasaki Ninja 250 2018 Terbaru Menunjukkan Diri, Keren dan Agresif Sob …

spesifikasiharga.net – Akhirnya terkuak sudah sang jagoan seperempat liternya Kawasaki … sosok Kawasaki Ninja 250 2018 Terbaru sudah di umumkan secara resmi dalam gearan Tokyo Motor Show sob … yang berlangsung di negeri matahari terbit jepang …

Sosok Kawasaki Ninja 250 2018 Terbaru yang di pamerkan dai TMS 2017 ini sangat berbeda dengan versi yang sekarang sob … karakter agresif klan Ninja masih di pertahankan dan motor ini memiliki desain yang terasa turunan dari Kawasaki Ninja 600 … yang dari beberapa sisi mengalami kesamaan utamanya area Front Cowl sob …

Area depan sudah menggunakan lampu LED sob … kemudian shape desain front cowl  memiliki desain yang lancip dengan bagian bawah yang memiliki aksen ala winglet … kemudian visor terpasang di front cowl tanpa frame di samping nya sob … emang keren sih sob sis … namun kesan motor sport full fairingnya  jadi kurang … 😀 … lampu sein terpasng di samping dengan desian yang menyatu dengan bodi sob … keren ini … 😀

Suspensi depan masih menggunakan suspensi teleskopik biasa sob belum menggunakan inverted fork yang memang sedang ngetren nejadi standart OEM … wah penonton kecewa nih … 😀 … selanjutnya adalah velg dengan desian baru yang juga desainnya sama dengan Ninja 600 sob … namun soal ukuran lebarnya juga masih belum terungkap sob ,,, apakah sama dengan versi yang sekarang atau sedikit lebih lebar …

Tempat duduk menggunakan model split seat yang sudah pasti menjadi identitas sport bike full fairing sedangkan lampu belakang memiliki shape desain semi segitiga ala Mercy sob ,,, dan menggunakan rear fender model menggantung … shape desain knalpot juga sedikit menyudut dengan shape Hexagonal … suspensi belakang menggunaka model monoshock …

Selanjutnya bocoran spesifikasinya ,,, Spesifikasi  Kawasaki Ninja 250 2018 Terbaru masih mengandalkan mesin inline Twin Silinder yang kabarnya memiliki performa yang lebih powerful di bandingkan dengan versi sebelumnya juga lebih powerful ketimbang Honda CBR250RR … dengan tenaga yang dihasilkan adalah 28,5 kw atau 39 PS alias 38,4 HP pada 12.500 rpm dan torsi puncak yang dihasilkan adalah 23,5 nm di putaran mesin 10.000 rpm …. wah bener-bener nih … 😀

gak cuman tenaganya saja yang meningkap bobot motor pul lebih ringan dibandingkan dengan versi yang sekarang sob … jika versi sekarang memiliki bobot 172 kg sedangkan versi terbaru ini memiliki bobot cuman 167 kg … bobot ringan dan power galak tentu membuat PWR (power to weight Ratio) meningkat drastis sob … artinya versi terbaru Kawasaki Ninja 250 ini klop dengan bocoran sebelumnya yang bakal menggunakan lampu LED, Bobot Ringan dan Mesin yang powerful …

Baca : 3 Kunci Pengembangan Kawasaki Nija 250 2018

Nah untuk informasi kapan samapinya produk ini di indonesia masih abu-abu sob … eh tapi katanya Kawasaki Indonesia mengumbar teaser motor baru sob … wa iki … 😀 kcg.

advertisement