Suzuki Ertiga 2018 Sudah Menampakkan Diri

spesifikasiharga.net – Spyshot Suzuki Ertiga 2018 – Sobat sekalian kedatangan Wuling dan Mitsubishi dinpasal LMPV tanah air membuat persaingan disegmen ini kian panas … kehadiran 2 jagoan baru beda brand ini membuat penjualan perbulan di segmen ini mempengaruhi penjualan para pemain lama seperti Suzuki Ertiga dan Honda Mobilio …

dengan hadirnya Wuling Confero S dan Mitsubishi Xpander membuat para pemain lama.hatus segera memutar otak untuk menjaga jagoannya tetap dilirok calon konsumen …

Nah gak tau ada hubungannya atau tidak Suzuki dikabarkan akan segera melakukan update untul LMPV andalannya … siapa laginkalo bukan Suzuki Ertiga … sejak pertama kali diluncurkan Ertiga belum mendapatkan pembaharuan yang radikal sob cuman penambahan kosmetik untuk mempercantik diri seperti desain grille baru dan penambah aksen chrome diberbagai bagian … namun tetap basisnya gak.ada yang berubah sob …

Nah kabar gembira datang dari negeri India sana sob … negara basis pengembangan dan produsen mayoritas mobil Suzuki di Indonesia … dimana Suzuki India sedang melakukan uji coba di jalan mobil yang diduga adalah Suzuki Ertiga … memang masih ditutupi dengan kamuflase, namun cukup terihat garis desain sangat berbeda dengan Suzuki Ertiga saat ini sob …

Area depan berubah total sob … head lamp memiliki desain yang lebih sipit ketimbang versi sekarang dengan lampu sein yang berada di bagian dalam Headlamp atau dekat dengan grille … gimana desain grillenya masuh abu-abu sob … ditutup plastik gitu … kemudian lampu kabut juga dipertahankan … mungil namun fungsional …

Area overhang belakang sepertinya lebih panjang dibandingkan dengan verai sekarang sob … suzuki nampaknya memperhatikan keluhan konsumen yang merasa bagasi belakang kurang luas sob … dimansi panjang Suzuki Ertiga 2018 ini nampaknya akan lebih besar sob … dan terlihat velg yang dugunakan menganut model cast wheel yang memiki palang yang ruet … atau yang lebih beken dengan nama multi spoke …

Dikabarkan versi terbaru dari Suzuki Ertiga ini akan menggunakan basis Suzuki Swift terbaru pula sob … wah wah emang bener all out nih Suzi … apalagi Suzuki memang memiliki kualitas terbaik dikelasnya sebelum kedatangan Xpander … ? … kcg.

advertisement