Suzuki Satria F115 Young Star – Bebek Sport Ayago dengan Mesin 115 cc

spesifikasiharga.net – Suzuki meluncurkan motor bebek baru bro … motor bebek terbaru suzuki ini memiliki desain Ayago (Ayam Jago) bro / sis … yang memiliki desain seperti Satria FU. meskipun sebagai motor bebek namun desain yang di usung sporti banget bro, bisa dibilang motor yang menggunakan kode nama Suzuki Satria F115 Young Star ini adalah adik dari Suzuki Satria FU.  dengan ciri khas suspensi depan yang full ala motor sport dengan stang jepit yang sedikit merunduk mendukung posisi riding yang sporti.

Nah desain bagian depan motor ini seperti Satria FU yang elegan dan ramping dengan batok kepala juga hampir mirip meskipun dimensinya malah sedikit lebih besar. nah jika motor bebek rangka pada bagian center bone yang meluengkung kebawahn namun untuk motor ini sedikit lebih tinggi bro … seperti satria FU. nah mtotor ini disediakan bagasi yang berukruan cukup besar bro dengan kapasitas 8 liter yang dapat digunakan untuk menyimpan berbagai macam keperluan seperti matel hujan atau kunci.

Nah untuk footstep penumpang belakang menggunakan konsep model gantung bro … so lebih terlihat sporty. lanjut kebagian buritan memiliki desian yang meruncing yang aero dinamis dan elegan. nah meisn yang digunakan sendiri menggunakan mesin turunan dari Suzuki Shooter yang telah menggunakan teknologi injeksi yang ramah lingkungan serta hemat bahan bakar. blok mesin menggunakan warna gold yang selain sporty juga elegan sob … nah bagai mana spesifikasinya simak ulasannya berikut ini bro …

Spesifikasi Suzuki Satria F115 Young Star

Nah pertama kita bahas sektor mesin bro … motor ini menggunakan mesin dengan kapasitas ruang bakar 115 cc yang powerful dengan suplai bahan bakar menggunakan teknologi fuel injection. yang pastinya memiliki komposisi bahan bakar yang sempurna untuk menghasilkan pembakaran yang sempurna dan pastinya hemat bahan bakar bahkan suzuki mengklaim kalau motor ini mampu di geber hingga 63 km/liter.

Nah memaksimalkan nuansa sport motor ini juga menggunakan mesin yang sedikit di rombak untuk memaksimalkan power serta performanya, pada saluran intake mengguakan lubang yang lebih besar dan katuppun memiliki desain yang lebih besar serta sudut valve yang lebih rapat dan posisi spark Plug (percikan busi) juga lebih dekat dengan ruang pembakaran so …. pembakaran yang dihasilkan lebih sempurna sob, serta powerpun semakin meningkat.

Nah konstruksi katup motor ini menggunakan tipe SOHC dengan mengguankan 2 buah katup saja bro … mentang-mentang adik Satria bukan berarti sma ya bro 😀 … nah posisi silinder sendir juga horisontal bro … tidak tergak seperti kakaknya, dan sistem pendingin menggunakan sistem pendingin udara.

mesin yang powerful ini di kombinasikan dengan transmisi 4 Percepatan bro … standart motor bebek memang namun ada fitur menarik yakni short stroke gear shifting yang memudahkan saat perindahan transmisi.

Nah untuk memaksimalkan perlambatan atau sistem pengereman menggunakan rem cakram pada roda depan dan menggunakan rem tromol pada roda belakang, cakram roda depan di jepit dengan kaliper single piston merek nissin bro … nah suspensi depan motor ini menggunakan suspensi teleskopik full samapi atas sama seperti Satria FU, sedangkan pada roda belakang menggunakan suspensi dual shock breaker plus lengan ayun.

Velg motor ini sidah menggunakna cast wheel bro soo sporti look dapet banget pokoknya, lanjut ban yang diusung memiliki ukuran 70/90-17M/C 38P sedangkan pada bagian belakang menggunakan ban berukuran 80/90-17M/C 44P. yah standart motor bebek lah … over all motor ini cukup keren kok bro … kalo diliat lama-lama… so siapan nih yang pengen comot ? 😀

Harga Suzuki Satria F115 Young Star

Nah motor ini ini dilepas kepasar dengan beberapa pilihan warna bro … yakni Celebration Red, Titan Black dan Livery Suzuki Ecstar motoGP, dan badrol harganya sedikit berbeda bro … nah motor ini dilabeli dengan harga :

Rp. 16.500.000,-
Rp. 16.800.000,- (Suzuki Ecstar motoGP)

advertisement
Open Full Specifications