Test Ride All New Honda Beat 2017, Asli Mesinnya Alus Banget!

spesifikasiharga.net -Sobat sekalian bertepatan dengan kemarin Om ane mau punya hajat ane main ke rumah om … nah di rumahnya om ada nangkring All New Honda Beat eSP 2017 berwarna hitam atau kode sdnama dari AHM adalahΒ Garage BlackΒ  yang menggunakan striping warna ijo kaya gambar diatas sob …

Impresi pertama memang versi terbaru dari Honda Beat ini memiliki desain yang lebih ramping dengan headlamp yang memiliki desain V shape … kesan pertama melihat cat kaya tipis banget sob … gak sempet memperhatikan ada glitternya apa gak … πŸ˜€ namun kalo emang gak ada glitternya lebih mending ketimbang yang warnamerah sob … nah untuk mengetahui spesifikasi lengkap mongo disimak dulu sob …

advertisement

Baca : Spesifikasi dan Harga All New Honda Beat 2017

Nah pertama kali naik kesannya mungil sob pas banget kemudian kontak dihidupkan dan “nging….” tanda pompa bensin bekerja kemudian pencet tombol starter dan sensasi menekan ACG starter emang kenikmatan tiada tara sob … tau-tau udah idup aja mesinnya … πŸ˜€

Feeling mesin alus banget … nah puter motor dan di geber, mesinnya alus pake banget dan maaf, miem (Mio M3) ane kalah alus sob mesinnya πŸ˜€ … selesai memutar motor dan plitir gas, cukup responsif beda feelingnya dengan Honda Beat lawas yang rasanya gasnya ada lagnya ketika jalan pelan …

sangking halusnya rasanya suara mesin ngorok yang biasa ane denger di Mio M3 ane gak ada sob … bener-bener alus bener nih motor … πŸ˜€ … selanjutnya yang membuat ane berkesan stangnya sob, jika Mio M3 ane stang terasa gradakan (Getar) motor ini stangnya alus dan sengaja buat jalan diΒ tlasahanΒ (Jalan dengan Batu) stangnya minim getaran …

Karena motornya punyanya kakak iparnya om ane gak berani coba jauh-jauh sob … πŸ˜€Β sungkan. nah usai icip-icip ane bilang ke kakaknya om “wah alus y dhe mesinnya” dan doi bilang iya mas, tapi di jalan raya cuman mentok 80 KM/h … weh ciusan? ya mungkin pakde tersebut di pake buat berboncengan jadi ya gitu deh πŸ˜€ … agak ngeden πŸ˜€ ya maklum mesinnya cuman 108 cc sob ,,, efisien dan memang fungsinya nyaman buat komuteran … jadi pengen sob … πŸ˜€Β kcg.

advertisement